Невзоров назвал выпад адмирала Балтфлота на Канта чистым маразмом

10.12.2018 17:16    © Фото: Александр Невзоров, YouTube
   


Невзоров назвал выпад адмирала Балтфлота на Канта чистым маразмом
Александр Невзоров прокомментировал калининградские скандалы вокруг Канта

Обвинение философа Иммануила Канта в предательстве Родины перед строем моряков перекрыло даже акт вандализма на могиле мыслителя. Об этом российский публицист Александр Невзоров  заявил в эфире “Эхо Москвы”, 5 декабря 2018 года.

Александр Невзоров прокомментировал выпад офицера, которого в СМИ называют вице-адмиралом Балтфлота, в адрес Канта. Общественный деятель охарактеризовал слова российского офицера как чистый маразм.

“Перед замёрзшим и замершим строем скукоженный адмирал припомнил этому мерзкому Иммануилушке всё, - сказал Александр Невзоров, публицист и телеведущий. – Канта обвинили в измене Родине, в уклонении от призыва, в подозрительной связи с какой-то кафедрой, перед которой он ползал на коленях, её домогаясь.

Не расстреляли рядового Канта по чистой случайности. Он заблаговременно помер,

но вы представьте, какой была судьба Канта, окажись он в Балтфлоте… Теперь известно, кто всхлипывая и вздрагивая день и ночь драил бы гальюны на “Стойком” и “Бойком” (это главные корабли Балтийского флота) и даже чистил бы не зубной щёткой, а зубочисткой”.



Офицер Балтфлота поделился с моряками своими представлениями о философе Иммануиле Канте  

Невзоров назвал выпад вице-адмирала лютой серостью и солдафонщиной, подчеркнув с сожалением, что это всё наша жизнь. При этом, публицист сказал, что над автором нападок на Канта смеются уже даже в Кремле.

"Салтыков-Щедрин, Свифт и другие изучатели идиотизма homo не могли похвастаться такими перлами, такими крупными карбункулами чистого маразма (скопление нарывов, фурункулов на небольшом участке кожи – прим. “Русского Запада”), - сказал Невзоров. - Сценаристам за такие сюжеты платят огромные деньги, а тут всё – с генеральского плеча […]

Что там всякие листовочки, что там красочка на могиле?! Адмиральские пятна на могиле Канта будут теперь гораздо ярче.

Но, повторяю, [в строю] никто не заржал. Адмиральская тупость никого не рассмешила […] Пока Балтфлот победил, и знамя тупости держит выше черноморцев”.

Эфир с Невзоровым, где тот комментировал калининградские скандалы вокруг персоны Канта, прошёл на следующий день после оглашения результатов конкурса, когда граждане голосовали за имена для аэропортов России. В Калининграде на первом месте оказалась императрица Елизавета Петровна. Лидировавший долгое время Кант был внезапно отброшен на третье место.

“Дальнейшая история с аэропортами типична для России, - подытожил Невзоров. – Вы знаете, чем закончилась в Кёнигсберге история? Оплёванный, отпенетрированный адмиралом, Кант очень долго лидировал в рейтинге – там рассматривалось, чьим именем будет назван аэропорт. Но потом чья-то волшебная рука вмешалась, включила админресурс и, вместо чистого немца Иммануила, там вперёд вышла полунемка Елизавета Петровна”.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты