Губернатор о придорожных аллеях: это и красота, и защита

12.02.2019 18:03
   


Губернатор о придорожных аллеях: это и красота, и защита

Глава региона Антон Алиханов объяснил ведущему во время эфира на радио «Комсомольская правда», почему не нужно вырубать придорожные аллеи в Калининградской области.

В радиоэфире ведущий сказал, почему бы просто не срубить все деревья вдоль дорог, раз они угрожают безопасности автомобилистов.

«Вы когда-нибудь были в Калининградской области? Во-первых, придорожные аллеи - это очень красиво. Во-вторых, это имеет свое функциональное значение – они держат дорогу, хорошо дренируют, защищают летом от воздействия солнечных лучей, то есть дорога не «плывет». Есть участки, которые мы не можем сохранить, приходится это вырубать, но у нас сейчас такая политика, что мы стараемся сажать новые аллеи, уже русские, а не прусские, вдоль отремонтированных дорог. Но некоторые такие аллеи мы даже делаем памятниками природы, потому что не готовы расставаться с такой красотой даже ради повышения безопасности», - сказал Антон Алиханов. 

Губернатор не первый раз вступается за придорожные аллеи. 5 февраля 2019 года на заседании регионального правительства Антон Алиханов потребовал сохранить все деревья по дороге на Полесск.

В тот же день глава региона предложил исправить федеральные нормы ради придорожных аллей.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 289 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты