«Балтика, Кёниг, качан»: как назовут электронный билет на транспорт в Калининграде

13.02.2019 11:32
   


«Балтика, Кёниг, качан»: как назовут электронный билет на транспорт в Калининграде

Мэрия Калининграда предложила горожанам придумать название для электронного билета, который хотят внедрить на общественном транспорте уже летом.

В Москве подобная карта называется «Тройка», в Санкт-Петербурге «Подорожник», в Ижевске – «Стриж», а в Твери – «Иволга».

Оставить свои предложения можно в группе «Администрация Калининграда» в соцсети Фейсбук. Наиболее удачное название выберут через две недели.

«Помните, что карт будет четыре вида «общегражданская», «многодетная», «школьная» и «пенсионная», поэтому озвучивая тот или иной вариант, подумайте, насколько он будет сочетаться с одним из этих прилагательных», - написала администрация Калининграда.

Горожане уже стали предлагать свои названия в комментариях, так, например, уже есть такие названия, как «Балтика», «Молния», «Четверка», «Качан», «Кёниг», «Янтарный», «Калина», «Вжик», «Внедорожник», «Königsberg Pass», «Лошадь», «Рыжик», «Конь», «Чайка», «Кантовка», «Своя колея», «Ямщик». Как видно, с фантазией у калининградцев все в порядке. Как и с чувством юмора.

О том, что электронные билеты могут появиться в Калининграде в 2019 году, вновь заговорили в июле 2018 года. По словам главы города Алексея Силанова, проезд на транспорте за наличку будет вдвое дороже, чем по специальной пластиковой карте с оплатой онлайн.

Тогда же Алексей Силанов объяснил и причины введения электронных билетов на общественный транспорт.

В ноябре 2018 года председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин сказал, когда поставят электронные терминалы для оплаты билетов в общественном транспорте и как можно будет внести деньги за поездку.

О том, как электронная карта будет работать в общественном транспорте и что получат пассажиры, можно прочитать здесь.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?