На Летнем озере закольцуют пешеходный маршрут и велодорожку

17.02.2019 11:36    © Фото: администрация Калининграда
   


На Летнем озере закольцуют пешеходный маршрут и велодорожку
Благоустройство Летнего озера, 16 февраля 2019 года

16 февраля 2019 года глава Калининграда Алексей Силанов побывал на Летнем озере и проверил, как продвигается его благоустройство. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

Несмотря на выходной день и +10 на улице работа на Летнем озере кипела. Подрядчик наверстывает упущенное, используя каждый теплый день. На объекте уже забетонирована площадка под сцену, на террасе набережной озера сделан бетонный пандус, чуть позже установят скамейки. Алексей Силанов отметил, что объект должен быть обязательно сдан вместе со сценой.

На спортплощадке уже стоят тренажеры, осталось их закрепить и выложить покрытие. На противоположном берегу озера прокладывается широкий тротуар, пешеходный маршрут и велодорожка будут закольцованы.

Глава города обратил внимание, что жители района уже протаптывают собственные тропинки и попросил представителя подрядчика – ЗАО «Солнечная столица» - привести их в цивилизованный вид.

Также уже отремонтирован мост, расчищаются берега Летнего озера. Поставлена задача очистить берег от зарослей камыша. Большая территория за стройплощадкой пока еще завалена мусором, ее расчистят, поставят ограждения. Появится на озере и место для выгула собак.

В конце сентября 2018 года началось благоустройство Летнего озера в Калининграде. К концу октября рабочие местами сняли тротуарную плитку и сломали сцену.

Работы по благоустройству Летнего озера в Калининграде за 47 623 214 руб. проводит ООО «Вест-Проект». Изначально планировалось, что подрядчик закончит работы до 1 декабря.

В начале декабря губернатор Антон Алиханов попросил строителей об активизации реконструкции берегов Летнего озера.

Рабочие после непродолжительной паузы вернулись на объект 4 января.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты