В апреле в Калининграде хотят протестировать электробусы

19.02.2019 17:02    © Фото: bibika.spb.ru
   


В апреле на дорогах Калининграда хотят протестировать электробусы «Волгобас». О плюсах и особенностях электробусов рассказал первый замгендиректора по продажам и сервису в РФ «Бакулин моторс групп» (материнской компании производителя электробусов «Волгобас») Валерий Курилин. Об этом мэрия Калининграда сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук.

На одной подзарядке электробус может «пробежать» порядка 200 км (180-200 км зимой и 220-240 км летом). Мощности Калинград-ГорТранска хватит на одновременную зарядку 50 таких автобусов. Время зарядки составляет пять часов. Общая вместимость – 90 мест, из них 27 сидячих. В электробусе предусмотрены места для велосипедов и колясок.

ГСМ в последних моделях Волгобаса почти не используются, вместо того же гидроусилителя на них стоят электроусилители.

«Электробус сегодня выгоден тем, что в отличие от дизельного автобуса, количество используемых в нём материалов и комплектующих изделий около 2 тысяч, а в обычном автобусе 5-10 тысяч. Соответственно и техническое обслуживание проще. В электробусе не надо менять масло, фильтры. Просто взял, протёр, подкрутил, проверил батарею и поехал», - сказал Валерий Курилин.

У компании есть уже два контракта: в Липецке сейчас по городу бегают пять Волгобасов, по Санкт-Петербургу – 10.

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты