Вместе с субсидией в 6,5 млн на квартиру в Светлогорске капитан 2 ранга решил получить от государства ещё и налоговый вычет 0,2 млн

21.02.2019 10:24    © Фото: Алексей Шабунин
   


Вместе с субсидией в 6,5 млн на квартиру в Светлогорске капитан 2 ранга решил получить от государства ещё и налоговый вычет 0,2 млн
Капитан 2 ранга купил за счёт государства сказочную квартиру в городе-курорте.

Капитан 2 ранга Владислав Шубин сначала получил от государства жилищную субсидию в 6 529 347 рублей, на которую купил квартиру в Светлогорске Калининградской области, а потом получил ещё и налоговый вычет на эти деньги — 201 110 рублей.

Сладкую жизнь прервал военный следственный отдел СК России по Зеленоградскому гарнизону. Шубина заподозрили в мошенничестве. Получать налоговый вычет за 2015 и 2016 годы он не имел права, так как деньги на квартиру были не его, а государства.

Тем не менее, военнослужащему удалось поначалу обмануть должностных лиц налоговой инспекции. Если бы не военные следователи, никто бы не узнал об этом трюке офицера.

Балтийский гарнизонный военный суд учёл раскаяние капитана 2 ранга Шубина и не стал наказывать его приговором, ограничившись судебным штрафом в 40 000 рублей. Ущерб государству он возместил полностью.

Ранее «Русский Запад» писал об аналогичном случае: прапорщик купил за счёт государства квартиру в Светлогорске за 9 млн рублей и пошёл ещё и за налоговым вычетом.

* По материалам Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты