Алкоголь на стадионе поможет увеличить продажи билетов - министр спорта

26.02.2019 13:06    © Фото: Никита Михайлюк
   


Алкоголь на стадионе поможет увеличить продажи билетов - министр спорта
Трибуны стадиона "Калининград" на матче команды "Балтика"

Благодаря продажам алкоголя на стадионе “Калининград” можно увеличить продажи билетов. Об этом 26 февраля 2019 года сказала министр спорта региона Наталья Ищенко. Однако пока алкоголь на трибунах арены запрещён и его нет в бизнес-плане самоокупаемости сооружения, отправленном в Минспорта РФ.

“На Чемпионате мира по футболу 2018 года продажа алкоголя была разрешена, ничего сверхъестественного не случилось”, - заявила Наталья Ищенко, министр спорта Калининградской области. Чиновник предположила, что люди приходят на стадион прежде всего чтобы получить удовольствие от спортивной составляющей. Распивать спиртное они могут в любом другом месте.

“Но благодаря этому моменту, мы сможем увеличить покупаемость билетов, - продолжила министр. – Сейчас продажи лёгких алкогольных напитков на стадионе нет, она запрещена законодательно”.

 Пока стадион “Калининград” находится в федеральной собственности. Юридически правительству региона и местному министерству спорта сооружение не принадлежит. Тем не менее, чиновники уже подготовили бизнес-план развития арены. Наталья Ищенко сообщила, что в этом документе предусмотрен планомерный выход стадиона на самоокупаемость. В этом году на арене “Калининград” должны пройти матчей сборной России по футболу, футбольного клуба “Балтика” и соревнования по другим видам спорта. В частности, финал Чемпионата Европы по регби.

“Как только стадион будет передан нам, все увидят и услышат нашу концепцию его развития”, - подытожила министр спорта Калининградской области.


 


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты