Тяжёлую технику для стройки на острове Канта пустят по Медовому мосту

15.03.2019 10:52    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Тяжёлую технику для стройки на острове Канта пустят по Медовому мосту
Строительство на набережной Преголи

Власти Калининграда анонсировали движение самосвалов по Медовому мосту и острову Канта. 14 марта 2019 года на техническом совете в администрации города чиновники и архитекторы обсуждали подъезды к стройке разводного пешеходного моста. Новую переправу планируют между островом и набережной у отелей Ibis и Holiday Inn.

“На период строительства основная задача: правильно решить проблему с подвозом материалов для сооружения конструкций пролёта моста, чтобы не нарушить существующее благоустройство на острове Канта и набережной Виктора Гюго”, - заявил Артур Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда.

Cтроительную технику пустят по существующим мостам – Деревянному, Медовому и возможно по Высокому. Временные переправы через Преголю для самосвалов, тягачей и бульдозеров не планируются. Основные конструкции решено завозить со стороны острова Канта, по отремонтированному Медовому мосту. Артур Крупин считает, что этот объект может выдержать такую нагрузку. Там, в частности, надеются пустить технику с разобранным мостостроительным краном.


Стройку затеяли ради нового моста, который должен напрямую соединить остров Канта с набережной у отелей Ibis, Holiday Inn и спорткомплекса "Юность" 

“Дальше [подходящей] дороги нет и нужно организовать временный проезд с железобетонными плитами и подсыпкой”, - заявил Станислав Теравский, проектировщик, главный инженер компании “Строй Консалтинг”. Председатель регионального отделения Союза архитекторов России Пётр Черненко предложил подвозить стройматериалы по реке, но проектировщик сказал, что это уже отмели. Отмели и схему подвоза по понтонным мостам, которую забраковало федеральное бюджетное управление, которое отвечает за эксплуатацию водных путей и речной транспорт.

“Администрация “Волго-Балт” чётко дала нам понять: в воде не должно быть ничего”, - подытожил проектировщик Станислав Теравский.


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты