Авто калининградки оказалось в залоге у банка: женщина требует с продавца 1,6 млн рублей

20.03.2019 14:21
   


Авто калининградки оказалось в залоге у банка: женщина требует с продавца 1,6 млн рублей

Через четыре года после покупка автомобиля калининградка узнала, что оно находится в залоге у банка. Женщина требует с продавца 1,6 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Светлогорского городского суда.

30 сентября 2015 года женщина заключила с ответчиком договор купли-продажи автомобиля «Ауди А4», 2013 года выпуска. Продавец гарантировал, что транспортное средство никакими обязательствами и правами третьих лиц не обременено, под залогом или арестом не находится, не объявлено в розыск.

Однако, в январе 2019 года калининградка решила продать свой автомобиль и с удивлением узнала, что с марта 2015 года она находится в залоге у банка. Сделка по продаже не состоялась.

Женщина направила продавцу претензию о расторжении договора и возврате денег, но продавец отказался, ссылаясь на отсутствие каких-либо нарушений.

Руководствуясь положениями действующего законодательства, истица просит суд расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, взыскать в её пользу стоимость транспортного средства, затраты, понесённые на ремонт и содержание автомобиля, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку, компенсацию морального вреда, всего более 1,6 млн руб.

Судебное заседание назначено на 2 апреля 2019 года.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 65 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты