Губернатор объяснил, зачем Калининграду Инжиниринговый центр

10.04.2019 16:51    © Фото: правительство Калининградской области
   


Губернатор объяснил, зачем Калининграду Инжиниринговый центр
Антон Алиханов на открытии Инжинирингового центра ABB в Калининграде

Инжиниринговый центр может помочь Калининградской области с контролем и управлением мелиорацией, “Безопасным городом”, портами и судостроением. Об этом 10 апреля 2019 года, на открытии филиала швейцарской компании ABB, сообщил глава региона Антон Алиханов.

Инжиниринговый центр на 100 сотрудников открыли в “Кловер Сити-Центре”, в Калининграде. Отсюда можно автоматизировать широкий спектр производственных и инфраструктурных процессов в любой точке мира.

“Мы надеемся, что решения, которые сегодня презентованы, смогут найти своё применение и в регионе, от мелиорации, “Безопасного города”, энергетики, портов до судостроения, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Компания ABB помогает нашей судостроительной отрасли в импортозамещении. Многие компоненты и комплектующие локализуются в том числе с участием этой швейцарской компании”.

Компания ABB создаёт системы контроля и управления электросетями и энергетической инфраструктуры. Помимо этого, в инжиниринговых центрах этой фирмы налаживают промышленную автоматизацию и робототехнику в удалённом режиме, для предприятий и компаний более чем 100 стран мира, в самых разных отраслях. В Калининградской области ABB стала резидентом Особой экономической зоны. Это позволило дать инженерам из других регионов России льготную ипотеку, что и привлекло их на самый запад России.

Офис рассчитан на 100 инжнеров.jpg

Офис центра рассчитан на 100 инженеров

“Первые наши сотрудники уже опытные инженеры, половина из них переехали сюда из других регионов и даже из Казахстана, - сообщила Ирина Козлова, президент ABB в России. - Мы планируем дополнять программы, стимулирующие людей переезжать сюда. Привлекательность региона очевидна”.

Для расширения инжинирингового центра в Калининграда компания ABB создала консорциум вузов под началом Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.

Антон Алиханов и Ирина Козлова.jpg

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и президент АВВ в России Ирина Козлова на открытии инжинирингового центра в Калининграда (фото: правительство региона)

“Мы будем готовить инженерные кадры и создадим образовательные модули для всех университетов, которые входят в наш консорциум, - сказала Ирина Козлова. - Надо добавить сюда “Сколтех” (Сколковский институт науки и техники - прим. “Русского Запада”), потому что это одна из самых продвинутых школ в Российской Федерации. Мы надеемся, что лучшие новые кадры присоединятся к нашему инжиниринговому центру”.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты