Проект моста через Калининградский залив включает все развязки и подъездные пути – власти

30.04.2019 18:07    © Фото: Алексей Шабунин
   


Проект моста через Калининградский залив включает все развязки и подъездные пути – власти
Шоссе "Приморское кольцо" в Калининградской области

Проект моста через Калининградский залив включает все развязки и подъездные пути. Об этом 30 апреля 2019 года заявил вице-премьер правительства региона Гарри Гольдман.

Гарантом реализации проекта на федеральные средства должен выступить частный инвестор-концессионер, который проследит, чтобы мост достроили и транспортную схему вокруг Калининграда закольцевали.

«Комплексный проект моста включает в себя все развязки и примыкания, которые идут в части этого мостового сооружения, - сказал Гарри Гольдман, заместитель председателя правительства Калининградской области. – Неужели вы думаете, что мы построим мост, к которому не будет подъездных путей?.. Конечно, это комплексный проект, со всеми развязками и подъездными путями».

Вице-премьер Гольдман объяснил, почему мост через Калининградский залив решено строить по концессии, с помощью частного инвестора.

«Там бюджетные деньги, которые у нас идут в рассрочку, - сказал Гольдман. - Это «длинные деньги», которые мы занимаем у концессионера, отвечающего за реализацию этого проекта. Он берёт государственные гранты и реализует их».

Получить деньги на этот мост по более простой схеме, как сказал Гольдман, было нельзя. Изначально средства на этот мост не были запланированы в Федеральной целевой программе развития Калининградской области.

«Поэтому мы и привлекаем его через концессионное соглашение, - сообщил Гольдман. – У концессионера есть компетенции на выполнение таких работ. Такие компетенции есть и у «Росавтодора», но в рамках осуществления массового порядка по всей России, Калининград у него будет отложен по очерёдности. Чтобы ускорить эту очерёдность, мы и прорабатывали это концессионное соглашение. Это направлено на то, чтобы в кратчайшие сроки у нас был реализован этот проект. Можно много говорить о том, как построен автобан (Приморское полукольцо – прим. «Русского Запада»), но он возведён и мы все им пользуемся. Много можно говорить о том, какие средства привлечены на строительство этого моста, но основное – то, что проект будет доведён до конца, концессионер отвечает за него, это гарантия. У нас будет мост через залив и мы спокойно сможем закрыть транспортную схему вокруг Калининграда».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 43 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты