Транспортную карту «Волна» в Калининграде будет внедрять фирмы из Москвы

06.05.2019 11:36
   


Транспортную карту «Волна» в Калининграде будет внедрять фирмы из Москвы

Победителем торгов по внедрению единой электронной транспортной карты в Калининграде стала столичная компания ООО «НТЦ «Измеритель».*

При максимальной цене контракта 99,2 млн руб. эта компания предложила провести работы за 66 млн руб.

ООО «НТЦ «Измеритель» предстоит поставить 601 мобильный и 560 стационарных терминалов оплаты, 1 600 карт со встроенными схемами (смарт-карты), аппаратный комплекс для изготовления мобильных транспортных карт, аппаратный комплекс для эмиссии карт, 20 считывателей бесконтактных карт.

В середине апреля 2019 года в Калининграде выбрали название для транспортной карты – «Волна».

О том, что электронные билеты могут появиться в Калининграде в 2019 году, вновь заговорили в июле 2018 года. По словам главы города Алексея Силанова, проезд на транспорте за наличку будет вдвое дороже, чем по специальной пластиковой карте с оплатой онлайн.

Справка

ООО «НТЦ «Измеритель» занимается производством фискальных накопителей, которые отвечают за ввод, хранение и передачу данных в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Компания входит в группу компаний «Штрих-М» и специализируется на производстве ККТ, весовой техники, торгового оборудования, приборов для оснащения транспорта, решений для организации парковочного пространства. Производство электроники НТЦ «Измеритель» осуществляет в России на собственных заводах.

*Источник: администрация Калининграда

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты