С 2017 года в Пионерском вырубили намного больше деревьев, чем посадили

17.05.2019 14:47
   


С 2017 года в Пионерском вырубили намного больше деревьев, чем посадили

С 2017 года и по настоящее время в Пионерском городском округе вырубили 421 дерево, а посадили – только 242 дерева породы сосна, липа, береза и ель. Об этом Русскому Западу сообщил общественник Михаил Костяев.

Калининградец обратился в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области для получения информации о количестве вырубленных деревьев на территории двух городских округов – Гурьевского и Пионерского – за период с 2017 года по май 2019 года.

Интересовали общественника и мероприятия по компенсационному озеленению в данных муниципалитетах за указанный период.

Минприроды сообщило, что с 2017 года по настоящее время в Гурьевском городском округе было вырублено 4 105 деревьев, взамен которых высажено 4 271 дерево таких пород, как ель, дуб, клен и каштан.

В Пионерском городском округе за тот же период вырубили 421 дерево, а высадили – всего 241 дерева.

«В связи с этим Министерством у администрации Пионерского городского округа запрошена дополнительная информация о лицах, допустивших невыполнение требования о проведении компенсационного озеленения. После получения информации будет решаться вопрос о принятии мер административного воздействия в отношении виновных лиц», - говориться в ответе министерства.


(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты