Кропоткин сообщил о ситуации с новым мостом на остров Канта

22.05.2019 17:19    © Фото: Пётр Старцев
   


Кропоткин сообщил о ситуации с новым мостом на остров Канта
Андрей Кропоткин, председатель горсовета Калининграда

Новый пешеходный мост через реку Преголя в Калининграде построят до конца 2020 года. Об этом 22 мая 2019 года сообщил Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда.

«Действительно в июле компания «Ластадие» должна была закончить проектирование и пройти экспертизу проекта моста, - сказал Андрей Кропоткин, председатель городского совета депутатов Калининграда. – Чтобы начать проектирование, им нужно было выделить участки на набережных, с двух сторон, под основания моста. Пока выделяли эти земельные участки, прошло несколько месяцев. Проектировщики не могут без этого начинать проектирование. Как только землю выделили, я так понял, что разыграли конкурс на проектирование. До 25 декабря будут выполнены все [проектные] работы, включая экспертизу».

Проектирование переправы начнётся в ближайшее время.


Мост должен соединить район СК "Юность" с островом Канта

«Это значит, что мост наверняка будет построен до конца 2020 года, - сообщил Кропоткин. – Хотя, мы планировали, что на следующий летний сезон он уже будет готов. Был заключён финансовый договор о том, кто и за что будет платить. «Ластадие» на первой стадии должна была оплатить проектирование с экспертизой, в районе 20 миллионов рублей. Я понимаю, что все жители ждут этого моста, потому что он разрядит обстановку в большом жилом районе у Музея Мирового океана, плюс даст дополнительный поток на остров Канта».


Мост проектируется однопролётным, подъёмным и с противовесом

Высказывания Кропоткина на эту тему прозвучали в Доме искусств, после отчёта главы Калининграда о результатах работы за 2018 год.

14 марта 2019 года, на техническом совете при главном архитекторе Калининграда, инженеры и архитекторы моста пообещали разработать проектную документацию и получить положительное заключение государственной экспертизы до конца 2019 года. Так, чтобы в 2020 году можно было начать строительство этого объекта.

Весной этого года опубликован эскиз проекта моста: его планируется сделать пешеходным, подъёмным и однопролётным. Противовес пролёта и подземные шарниры проектировщик задумал со стороны острова Канта. С улицы Виктора Гюго, набережной и отеля Holiday Inn авторы концепции максимально сэкономили место. Если смотреть на мост с реки, то профиль сооружения формируют пролёт и противовес, которые сходятся тупым углом на острове Канта.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 623 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты