Верховный Суд РФ отложил вопрос о судьбе «Новых колёс»

14.06.2019 14:39    © Фото: Алексей Шабунин
   


Верховный Суд РФ отложил вопрос о судьбе «Новых колёс»
Редакция газеты "Новые колёса".

В пятницу, 14 июня 2019 года, Верховный Суд РФ перенёс на 20 июня 2019 года рассмотрение апелляционной жалобы на решение Калининградского областного суда от 1 февраля 2019 года о прекращении деятельности газеты «Новые колёса Игоря Рудникова».

Как рассказал «Русскому Западу» калининградский юрист Михаил Золотарёв, в суде он заявил отвод судьям в связи с их заинтересованностью, а также попросил обеспечить возможность участия в защите своего издания Игорю Рудникову, находящемуся в СИЗО в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, поводом для пресечения дальнейшей работы СМИ стали два предупреждения Управления Роскомнадзора по Калининградской области в связи с публикациями в газете.

Калининградский журналист Игорь Рудников ожидает 17 июня 2019 года в Московском районном суде г. Санкт-Петербурга вынесения приговора по уголовному делу об обвинении его и бывшего замполпреда президента по СЗФО Александра Дацышина в вымогательстве 50 000 USD у главы управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва. Рудников отвергает все обвинения, считая также неправомерным закрытие его газеты.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 211 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты