В Мамоново появилось 17-метровое изображение Героя Советского Союза

18.06.2019 12:14    © Фото: правительство Калининградской области
   


В Мамоново появилось 17-метровое изображение Героя Советского Союза

18 июня 2019 года в Мамоново завершилась работа над 17-метровым портретом Героя Советского Союза Николая Васильевича Мамонова на фасаде жилого дома.

Над изображением работал художник Глеб Михайлов, автор 15-метрового Петра Багратиона и других портретов, например, Сальвадора Дали в Центральном парке Калининграда, Льва Толстого и Алексея Леонова на фасадах зданий в областном центре, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского в Черняховске, а также портрет Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Евгения Николаевича Преображенского и Героя России младшего лейтенант Петра Степановича Игашова на фасаде дома в Светлогорске.

Николай Мамонов освобождал Белоруссию и Польшу, погиб в ходе Восточно-Прусской операции 26 октября 1944 года у села Клешево-Нове, ныне Мазовецкое воеводство в Польше. Звание Героя Советского Союза присвоено посмертно 24 марта 1945 года.

«Мы рады, что жители Калининградской области поддерживают наш проект «Целый мир помнит их в лицо». Муралы изображают портреты героев, память о которых они трепетно берегут и предают своим детям. Надеюсь, точно так же нас поддержат жители Гвардейска, где совсем скоро появится портрет советского снайпера Розы Шаниной», – сказал один из лидеров общественной организации Виктор Романов.

По его словам, проект будет реализован также в Пскове, уже утвержден дизайн проекта в Белгороде, ведутся переговоры с руководством Центрального района Санкт-Петербурга, в Северной Осетии.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 62 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты