Облдума одобрила информирование о должниках за капремонт

28.06.2019 13:52    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Облдума одобрила информирование о должниках за капремонт
Жилой дом в Гвардейске

28 июня 2019 года депутаты Калининградской областной Думы проголосовали за уточнение порядка предоставления информации о должниках за капремонт и компенсаций за снос их домов.

По законопроекту, одобренному на пленарном заседании Облдумы в пятницу, надзорным и правоохранительным органам будет проще получить информацию о долгах граждан за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Компетентным службам теперь будет проще узнать об этом у регионального оператора капремонта и у правительства региона. Для этого потребовалось внести изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». В рамках той же инициативы уточнён порядок компенсаций за снос многоквартирных домов, включённых в программу капремонта. 5 из 40 депутатов отказались голосовать за эту норму.

«Много было к нам обращений граждан по этому поводу, но 5 депутатов считают, что этот вопрос решать не нужно», - посетовала Марина Оргеева, председатель Калининградской областной Думы.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 999 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты