«Якиторию» на Ленинском проспекте закрыли на 60 дней

08.07.2019 17:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Якиторию» на Ленинском проспекте закрыли на 60 дней

Решением суда суши-бар «Якитория» на Ленинском проспекте,18 в Калининграде приостановила работу на 60 дней.*

В «Якитории» в период с 29 июня по 2 июля 2019 года отравились 13 человек, причем 11 человек пришлось лечить в инфекционной больнице Калининграда стационарно.

В отобранных пробах суши нашли сальмонеллу, носителем которой оказались повар и су-шеф.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области рассказало в памятке, что делать тем, кто отравился в «Якитории». Памятка по ссылке.

8 июля 2019 года состоялось судебное заседание по делу об административном правонарушении в отношении юрлица – собственника суши-бара ООО «Авион».

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении законный представитель ООО «Авион» с выявленными нарушениями согласился частично, указав, что уже принимаются меры по устранению нарушений – проводится ремонт помещений пищеблока (перепланировка, отделка), усилен контроль за проведением дезинфекционных мероприятий на предприятии общественного питания, более 100 кг продукции без документов, подтверждающих качество и безопасность и маркировки, снято с реализации, сотрудники, носители инфекционного заболевания, отстранены от работы.

По результатам рассмотрения дела Ленинградский районный суд г. Калининграда согласился с позицией Управления и признал ООО «Авион» виновным в совершении административного правонарушения и вынес постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на 60 суток.

*Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 852 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты