Уголовное дело возбуждено после отравления людей в «Якитории»

12.07.2019 14:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


Уголовное дело возбуждено после отравления людей в «Якитории»

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбуждено после отравления посетителей суши-бара «Якитория».*

В «Якитории» в период с 29 июня по 2 июля 2019 года отравились 13 человек, причем 11 человек пришлось лечить в инфекционной больнице Калининграда стационарно.

В отобранных пробах суши нашли сальмонеллу, носителем которой оказались повар и су-шеф.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области рассказало в памятке, что делать тем, кто отравился в «Якитории». Памятка по ссылке.

8 июля 2019 года суд приостановил работу «Якитории» на Ленинском проспекте на 60 дней.

10 июля 2019 года региональный СКР организовал проверку после массового отравления в суши-баре «Якитория», а 12 июля сообщил о возбуждении уголовного дела.

«В настоящее время по уголовному делу установлены все потерпевшие, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается документация, допрашиваются свидетели, будет назначен ряд судебных экспертиз, которые позволят установить имелась ли причинная связь между возникновением заболевания у пострадавших и употреблением продукции в суши-баре», - сообщает пресс-служба регионального СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

*Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты