Сотрудник Росгвардии скрыл доход почти на полмиллиона рублей (дополнено)

09.07.2019 14:28    © Фото: Алексей Шабунин
   


Сотрудник Росгвардии скрыл доход почти на полмиллиона рублей (дополнено)

32 сотрудника ФГКУ «Управление вневедомственной охраны «Войск национальной гвардии России по Калининградской области» уличили в сокрытии доходов и имущества.*

Служащие Росгвардии предоставили неполные или недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 и 2018 годы.

Так, например, один служащий скрыл полученный доход на сумму более 400 тыс. руб., пятеро не указали сведения о наличии в их собственности недвижимости, трое не сообщили о находящихся в собственности транспортных средствах.

«Отдельными служащими не были допущены случаи неотражения сведений о находящихся в безвозмездном пользовании объектах недвижимого имущества, а также о подаренных в отчетный период объектах недвижимости», - сообщает прокуратура Калининградской области. 

Прокуратурой города Калининграда в ФГКУ «УВО «Войск национальной гвардии России по Калининградской области» внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших коррупционные проступки.

Представление находится на рассмотрении.

ДОПОЛНЕНИЕ

"В Управлении Росгвардии по Калининградской области по всем фактам, указанным в представлении назначены и проводятся служебные проверки, все сотрудники будут рассмотрены на заседании аттестационной комиссии  на предмет привлечение их к дисциплинарной ответственности", - сообщили "Русскому Западу" из пресс-службы Управления Росгвардии по Калининградской области. 

* Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 746 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты