«Экозащита» просит прокурора Калининградской области взять под контроль дело Александры Королёвой

18.07.2019 10:29    © Фото: Денис Зайцев-Болотников
   


«Экозащита» просит прокурора Калининградской области взять под контроль дело Александры Королёвой
Александра Королёва.

Сопредседатель экологического движения «Экозащита» Владимир Сливяк обратился с письмом к прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину. Он просит взять под контроль и провести проверку законности возбуждения уголовных дел против Александры Королёвой.

Сливяк поставил под сомнение правовую позицию УФССП РФ по Калининградской области, которое привлекает Королёву к уголовной ответственности за несоблюдение закона. По мнению экозащитника, как раз судебные приставы действуют незаконно, поскольку «Экозащита» не имела права направить средства со своего счёта для оплаты штрафов.

«Фактически, уголовные дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ против Александры Королёвой, как должностного лица, возбуждены за точное исполнение законов, а не за нарушение таковых, - пишет Владимир Сливяк. - Прошу Вас лично взять это дело под контроль и провести всестороннюю проверку законности возбуждения уголовных дел против Александры Королевой. Учитывая все обстоятельства, необходимо наказать тех чиновников, которые проявили некомпетентность, когда определили, что соблюдение законодательства - это уголовное преступление, и прекратить уголовное преследование невиновного человека».

Экозащита 1.jpg
Экозащита 2.jpg

Против Александры Королёвой 30 мая 2019 года были возбуждены пять уголовных дел в связи с неоплатой штрафа – за злостное неисполнение решения суда. Она была вынуждена попросить политическое убежище в Германии.



(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 207 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты