Калининградка получила политическое убежище в Германии

30.12.2019 21:28    © Фото: Пётр Старцев
5 мин   


Калининградка получила политическое убежище в Германии
Александра Королёва.

Правительство Германии признало статус политического беженца за калининградской экоактивисткой Александрой Королёвой.

Как сообщает в понедельник, 30 декабря 2019 года, группа «Экозащита», сопредседателем которой она является, решение о предоставлении политического убежища было принято ещё 19 декабря 2019 года.

«Год заканчивается на оптимистической ноте, - цитирует «Экозащита» Александру Королёву. - Я чувствую себя в безопасности в Германии и понимаю, что могу продолжать свою работу ради сохранения прав человека на благоприятную окружающую среду».

Королёва подчеркнула, что она «предпочла бы жить и работать на родине».

Однако, фактически, по её мнению, правительство Российской Федерации «выпихнуло её из страны», как и многих других инакомыслящих.

«Я благодарна правительству Германии за решение, благодарна всем, кто поддерживал меня и Экозащиту эти долгие 6 месяцев», - сказала Королёва.

Она была вынуждена в экстренном порядке уехать из России ещё 5 июня 2019 года после возбуждения сразу пяти уголовных дел из-за неоплаченных штрафов. Они были назначены «Экозащите» за отказ признавать легальным закон об иностранных агентах.

«Экозащита» выступает против уничтожения окружающей среды в Российской Федерации.

Как сообщал «Русский Запад», в конце ноября 2019 года Александре Королёве было предоставлено жильё немецкими властями в Дрездене.

В августе фонд «Общественный вердикт» сообщил о прекращении дел об административных правонарушениях против Александры Королёвой. Однако, это не означает автоматического прекращения уголовного преследования.

* Источник: Экозащита.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты