За плохую свадьбу с отеля и ресторана взыскали 170 тысяч рублей*

12.08.2019 15:28
2 мин   


За плохую свадьбу с отеля и ресторана взыскали 170 тысяч рублей*

В Калининграде за плохую свадьбу с отеля и ресторана взыскали 170 тысяч рублей. Об этом стало известно 12 августа 2019 года**.

Московский районный суд взыскал с гостиницы и ресторана деньги, после того как те оказали услуги свадьбе.

Отель должен был разместить гостей жениха и невесты без индивидуальной оплаты: по договору часть денег внесли предварительно, а окончательный расчёт намечался на время выселения. Однако, когда подъехала основная группа гостей, администратор отеля отказался вселять их без индивидуальной оплаты. Пришлось подчиниться и платить индивидуально, хотя договор не предполагал столь драконовских мер. В номерах гости столкнулись с ненадлежащими условиями проживания. Организаторам свадьбы пришлось срочно подыскать другой отель.

Ещё один «сюрприз» ждал в ресторане, где родню жениха и невесты не смогли обслужить нормально. Родители молодых обратились в суд. Суд решил взыскать с отеля в пользу организаторов свадьбы материальный ущерб в 41 тысячу рублей, неустойку на такую же сумму, компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей. К тому же, гостиницу будут штрафовать за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, штраф - 46 тысяч рублей. В сумме, убытки отеля от некачественного заселения гостей свадьбы составили 138 тысяч рублей. Ресторану присудили издержки в 14 тысяч рублей, в счёт возмещения материального ущерба, плюс компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей, штраф за то что не исполнил требования потребителя – в 12 тысяч рублей, итого заведение общепита потеряло за свой непрофессионализм 36 тысяч рублей.

*Решение не вступило в законную силу.

**Источник: Калининградский областной суд

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты