Власти объявили живого человека мёртвым и лишили его пенсии

15.08.2019 15:01    © Фото: Пётр Старцев (архив)
4 мин   


Власти объявили живого человека мёртвым и лишили его пенсии
Анатомический препарат в одной из больниц Калининграда

В Калининградской области власти объявили живого человека мёртвым и лишили его пенсии. Об этом стало известно 15 августа 2019 года*.

Полицейские передали в отдел записи актов гражданского состояния администрации города Черняховска данные об умершем. В записи о смерти допустили ошибку. Её усугубило то что ушедший из жизни оказался однофамильцем ещё здравствующего человека. Неверные личные данные отправились по инстанциям. В том числе, в Министерство обороны России, которое перечисляло пенсию однофамильцу усопшего. В результате, пенсионер из Черняховска перестал получать свои деньги.

Бывшему военному сообщили что он умер и поэтому в деньгах не нуждается. Мужчина опротестовал это в прокуратуре. Сотрудники надзорного органа, в свою очередь, подали в суд. В суде удалось доказать, что военный пенсионер уже не мёртв, а прокурор добился соответствующих исправлений в акте о смерти. Судья встал на сторону живого пенсионера, но самому потерпевшему осталось ещё дождаться пока решение суда вступит в законную силу.

*Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты