Охранник универсама «Семья» в Калининграде избил 61-летнюю покупательницу прямо на кассе

21.08.2019 12:00    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Охранник универсама «Семья» в Калининграде избил 61-летнюю покупательницу прямо на кассе
Магазин "Семья" на Липовой аллее, 2, где избили покупательницу прямо на кассе.

В Калининграде в универсаме «Семья» на Липовой аллее (район улицы Артиллерийской) покупательница пострадала от действий сотрудника магазина. Информация об этом стала известна после длительного судебного разбирательства.

Чудовищный инцидент произошёл в четверг, 15 февраля 2018 года, около 12 часов дня. По словам потерпевшей, охранник-контролёр Д. внезапно напал на неё, когда она находилась у кассы, и стал применять физическую силу. Он схватил покупательницу за руки, тряс её, а потом через весь торговый зал провёл в складское помещение. Впоследствии мужчина, на глазах у многочисленных посетителей магазина, в неприемлемой форме выпроводил наружу.

61-летней жительнице улицы Артиллерийской пришлось обратиться в полицию и сразу же в больницу скорой медицинской помощи. Врачи обнаружили не менее четырёх травматических воздействий тупыми твёрдыми предметами, вызвавшими кровоподтёки на левом и правом плечах, а также правом предплечье. Пенсионерка прошла судебно-медицинское освидетельствование. Шок от случившегося теперь преследует её, не давая возможности спокойно жить.

В суде выяснилось, что охранник Д. работает на торговый дом «Семья» и состоял в штате у юридического лица – ООО «Тетрис-Калининград» - на момент происшествия уже более полугода.

Ленинградский районный суд г. Калининграда назначил пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей. Однако в Калининградском областном суде сочли этого недостаточным: «Судом первой инстанции не полно учтена степень причиненных истцу физических и нравственных страданий».

Компенсация морального вреда была увеличена в пять раз – до 10 000 рублей.

* Источник: Калининградский областной суд, решение суда вступило в законную силу; решение Ленинградского районного суда г. Калининграда.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 579 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты