В Зеленоградске туриста смыло волной

16.09.2019 10:23    © Фото: Пётр Старцев (архив)
2 мин   


В Зеленоградске туриста смыло волной
На спуске у пирса в Зеленоградске

В воскресенье 15 сентября 2019 года, в Зеленоградске туриста смыло волной с пирса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила очевидец. Вечером того же дня в региональном управлении МЧС подтвердили этот факт*.

Турист, которого смыло в море, был из Латвии. Вместе со своими соотечественниками он вышел на морской пирс в штормовую погоду и его смыло волной. Мужчину отнесло от гидротехнического сооружения, но он держался на воде. Его товарищи и другие очевидцы несколько раз позвонили в экстренные службы, в том числе, в службу 112, но помощь подоспела поздно.

«Скорая на променад тоже заехать не смогла, машина застряла перед воротами санатория «Зеленоградск», - написала на своей странице очевидец. - Когда подоспели медики, осталось только констатировать смерть».

СМИ обратились за комментарием в региональное управление МЧС, где сообщили, что на спасательный пост в Зеленоградске никто не звонил. Туда на велосипеде приехал очевидец и после его слов, спасатели тут же отправились на место происшествия.

«От МЧС подошёл один сотрудник безо всякого оборудования», - написала очевидец.

* Источники: Вера Борисевич ( facebook),  newkaliningrad

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 630 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты