В Гусеве поставили золотого ангела (фото)

20.09.2019 16:47    © Фото: Борис Регистер
   


В Гусеве поставили золотого ангела (фото)
Главный элемент обновления площади установлен

В центре Гусева установили золотую фигуру ангела. 18 сентября 2019 года изваяние с воздетыми к небу руками появилось в центре строительства мемориальной площади.

Фигура ангела появилась на центральной площади раньше любого другого элемента. Изображение небожителя должно увенчать ландшафтно-архитектурный комплекс «Русская победа спасла Париж». Ангел стоит на 16-метровой стеле, других признаков мемориальной площади вокруг которой пока не видно: идёт строительство.

Комплекс «Русская победа спасла Париж» посвящён Гумбинненскому сражению, которое считается первой победой русских войск в Первой мировой войне. Рядом со стелой, на одном уровне с тротуаром, должен располагаться фонтан и объёмный герб города Гусева (бывшего Гумбиннена), с подсветкой. 

Так должна выглядеть площадь после реконструкции (ангел слева)

Подпорную стену у реки Писса, за Храмом в честь Всех Святых, решено оформить в продолжение темы русской победы 1914 года. Склон сделают вертикальным и замостят серым камнем. В этой облицовке сформируют 22 углубления, для каждого из которых решено изобразить по одному эпизоду из Гумбинненского сражения. Над 22 арками, на мощёной стене планируют установить металлические макеты трёх артиллерийских орудий.

У храма – флагшток 15-метровой высоты, с российским триколором. Выезд и выход на этот берег Писсы с моста, по улице Победы, приказано обустроить под бульвар: ряды деревьев отделят тротуар от проезжей части. Сам мост в проекте приобретает новые черты – спуски к воде, для посадки на лодки и четыре столба (по два с обоих берегов).  

На реализацию всего проекта «Русская победа спасла Париж» из бюджета должно уйти 135 миллионов рублей. Работы должны завершиться в ноябре 2019 года.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты