Экологи упрекнули «Союз» в отсутствии санитарно-защитных зон

27.09.2019 13:35
4 мин   


Экологи упрекнули «Союз» в отсутствии санитарно-защитных зон
У территории Союза на Правой набережной

Калининградские экологи из «Зелёного фронта» сообщили, что производство и логистический центр корпорации «Союз» в Калининграде не обезопасили свою работу санитарно-защитными зонами*.

Грузовая компания на улице Толбухина и производство на Правой набережной, как считают в общественной организации «Зелёный фронт», пока остаются без санитарно-защитных зон. Такой вывод экологи сделали из официальной переписки с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Александром Васильевым. У него запросили информацию о санитарно-защитных зонах предприятия на Толбухина и Правой набережной.

«Грузовая компани «Союз» и ООО «Союз-ТТМ» в Управление с заявлением о принятии решени об установлении СЗЗ не обращались, соответствующие решение не выдавалось, материалы в органы Кадастра не направлялись», - ответил Васильев экологам.

Председатель калининградского «Зелёного фронта» Олег Иванов напомнил, что работа таких предприятий как «Союз» может негативно влиять на здоровье людей и состояние окружающей среды. На деле, руководство многих крупных фабрик в Калининграде, по словам Иванова, игнорирует экологию и природоохранное законодательство России.

* Источник: «Зелёный фронт»

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 549 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты