Самую крутую школу Калининграда передают в собственность области

02.10.2019 15:45    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Самую крутую школу Калининграда передают в собственность области
ШИЛИ, Калининград.

Правительство Калининградской области забирает в свою собственность одно из самых лучших общеобразовательных учреждений Калининграда – школу-интернат лицей-интернат (такое вот название, что поделаешь – масло масляное), сокращённо ШИЛИ.

Решение принято в форме постановления правительства №643 от 24 сентября 2019 года и опубликовано в понедельник, 30 сентября 2019 года, официально, за подписью губернатора Антона Алиханова.

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение города Калининграда ШИЛИ находится на Каштановой аллее, 141 – 143. В нём дети и живут, и учатся.

ШИЛИ, согласно данным с сайта учреждения, было создано в 1969 году именно для того, чтобы дети из районов Калининградской области могли получать хорошее образование. С 1992 года лицей-интернат был в областной собственности, с 2002 года – в гибридной собственности и государства, и муниципалитета, а с сентября 2006 года ШИЛИ стал исключительно муниципальным учреждением.

Ученики ШИЛИ традиционно занимают самые лучшие места в различных рейтингах и сравнениях по Калининградской области.

Юридически постановление о передаче ШИЛИ в государственную собственность Калининградской области вступает в силу с 31 декабря 2019 года.

* Источник: портал опубликования правовых актов.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 181 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты