Торговый центр приговорили к сносу

15.10.2019 13:09
   


Торговый центр приговорили к сносу

Центральный районный суд Калининграда признал самовольной постройкой здание по ул. Карташева, д. 52 А. Собственницу обязали снести его в течение месяца*.

Как указано в иске администрации Калининграда, ответчица имеет в собственности 600 кв. метров земли в п. А. Космодемьянского с видом разрешенного использования – для размещения объектов, характерных для населенных пунктов. Однако без всяких разрешительных документов она построила здание площадью 234 кв. метра и сдаёт его в аренду под магазины. Судя по вывескам на новом ТЦ, там торгуют продуктами, напитками, автозапчастями.

В решении суда отмечается, что эксплуатация незаконно построенного здания влечёт угрозу жизни и здоровью арендаторов и посетителей.

Если бизнесменша в течение 30 суток сама не снесёт свою самовольную постройку, администрация города имеет право сделать это за неё. С последующим взысканием расходов.

Ответчица не согласилась с решением суда. Однако судебная коллегия по гражданским делам отклонила её апелляционную жалобу, признав решение районного суда законным и обоснованным.

* Источник: Калининградской областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 167 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты