Алиханов о юнармецах: ребята мёрзнут, мне холодно смотреть на них

25.10.2019 15:45    © Фото: Петр Старцев
   


Алиханов о юнармецах: ребята мёрзнут, мне холодно смотреть на них

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратил внимание, что на мемориальной акции в Нестерове школьников держали раздетыми.

В пятницу, 25 октября 2019 года, на востоке Калининградской области отметили начало освобождения Восточной Пруссии от гитлеровских войск. На братской могиле в центре Нестерова прошёл массовый митинг, в котором участвовали школьники. Юнармецы вынесли знамя части, которая принимала участие в боях за Шталлупёнен.

Губернатор Антон Алиханов и министр образования обратили внимание на то, что некоторые школьники без верхней одежды. «Давайте решим вопрос с обмундированием наших юнармейцев, - отреагировал губернатор. - Ну что это такое?! Ребята стоят и мёрзнут, мне холодно смотреть на них».

Это высказывание прозвучало на заседании организационного комитета празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нестерове. В мероприятии приняли участие члены правительства региона, депутат Госдумы РФ Александр Ярошук, главы муниципалитетов, представители Балтийского флота и Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты