Эксперт о трагедии под Пионерским: женщина имела право там идти

07.11.2019 16:23    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
5 мин   


Эксперт о трагедии под Пионерским: женщина имела право там идти
Фотография с места трагедии.

Погибшая в трагедии под Пионерским Наталия П. имела право идти по дороге в том месте, где шла с коляской. Её передвижение там никак не смягчает вину водителя, считает эксперт-юрист по делам о ДТП Георгий Румянцев, руководитель областной общественной организации защиты прав автомобилистов «ОСА» Георгий Румянцев.

«Это загородная трасса. В тёмное время суток пешеход должен быть в жилете. Днём пешеход имеет право двигаться. Просто рекомендуют двигаться навстречу движению, а не в попутном направлении. Чтобы пешеход видел машину и смог в сторону [отойти], - сказал Георгий Румянцев в беседе с «Русским Западом». - В любом случае, факт в том, что человек идёт по проезжей части в дневное время. Водитель должен видеть [пешехода]. Не будет никаких смягчающих обстоятельств для него из-за того, что она там шла».

По словам автоэксперта, водителю Вадиму К., которого поместили в СИЗО до января 2020 года, грозит до 7 лет лишения свободы.

Председатель «ОСЫ» усомнился в возможности для правоохранительных органов установить, в каком состоянии он находился, когда был за рулём – в нетрезвом и принимал ли он какие-либо наркотические вещества.

«Разницы нет. Должно быть заключение. Но сейчас уже не установят, в каком он состоянии находился», - сказал Георгий Румянцев.

Автоэксперт также выразил удивление тому обстоятельству, что даже после двух решений о лишении Вадима К. права управления транспортными средствами он продолжал спокойно ездить на автомобиле, не опасаясь вмешательства ГИБДД.

«Если он живёт в одном из посёлков, то машину он паркует там у дома. Почему наша ГИБДД не смотрит за такими?! – сказал Георгий Румянцев. - Он в посёлке рассекает на этой машине. Неужели трудно ГИБДД было выявить нарушителя и выполнить свои функции, чтобы он не катался на машине?! А у него всё это уже было заложено: ну, попадусь, что там, отсижу сутки. Машину не конфискуют. Он продолжает ездить. Вот и доездился...»

Предполагается, что именно Вадим К. убил своим автомобилем «Мазда» 36-летнюю женщину, шедшую у дороги с коляской с 2-летним ребёнком, в воскресенье, 3 ноября 2019 года.

По информации полиции, он ездил без водительских прав, которых был лишён.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 118 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты