Главврача роддома оставили дома ещё на 3 месяца

12.11.2019 18:01    © Фото: Калининградский облсуд.
   


Главврача роддома оставили дома ещё на 3 месяца

И.о. главного врача роддома №4 Калининграда останется под домашним арестом до 14 февраля 2020 года*.

С ходатайством продлить обвиняемой меру пресечения в областной суд обратился следователь по особо важным делам отдела по расследованию ятрогенных преступлений Главного следственного управления СК РФ. Постановлением суда от 12 ноября 2019 года оно было удовлетворено.

«Русский Запад» ранее сообщал, что в отношении и.о. главврача Елены Белой возбуждено два уголовных дела. Её обвиняют в превышении должностных полномочий и в преднамеренном убийстве младенца. Соучастницей по делу проходит реаниматолог-анестезиолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых «Регионального перинатального центра» Элина Сушкевич.

Следствие полагает, что Белая дала указание Сушкевич ввести смертельную дозу магния сульфата новорождённому, который родился в ноябре 2018 года недоношенным. И.о. главврача посчитала, что его шансы на выживание крайне небольшие и не хотела портить медицинскую статистику. После смерти младенца она приказала внести неверные сведения в медицинские документы, как будто он умер в утробе матери.

*Источник: Калининградский областной суд. Постановление не вступило в законную силу.

(с) ИА Русский Запад/ен


 

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 643 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты