Гришковец о разрухе в регионе: "Пахнет как русская деревня"

20.11.2019 09:54    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Гришковец о разрухе в регионе: "Пахнет как русская деревня"
Евгений Гришковец

Драматург Евгений Гришковец написал о разрухе глубинки Калининградской области*.

Во вторник, 19 ноября 2019 года, литератор опубликовал критику состояния Правдинского городского округа. Гришковец съездил в этот глухой уголок и столкнулся там с реальностью сельской жизни.

«Но самое забавное во всём этом, и особенно в посёлке Железнодорожный… Всё это пахнет, как русская деревня», - написал Гришковец. Драматург изумился тому, что на задворках старинных немецких домов стоят кривые дощатые сараи, а у руин кирх примостились ржавые гаражи.

Гришковец застал Железнодорожный в строительных лесах – там развернулся капитальный ремонт «общего имущества в многоквартирных домах». Цена работ - 156 миллионов рублей

«Железнодорожный весь грохочет реставрационными и восстановительными работами», - констатировал писатель. Почти нетронутый войной бывший Гердауэн, по словам нашего нового земляка, сохранил средневековые черты.

«Он запросто может стать туристической жемчужиной Калининградской области, - предположил автор пьес. - Но всё равно в нём видна и слышна русская глубинка. Русская глубинка в совершенно не российском пейзаже и антураже...Там где живут русские люди, там везде Россия».

Гришковец не смог пройти мимо поселковых контрастов.jpeg

Гришковец не смог пройти мимо поселковых контрастов (фото: Евгений Гришковец)


* Источник: блог Евгения Гришковца

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 1044 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты