«Калининградская мясная компания» увеличила заготовку кормов для КРС на 37% - до 553 тыс. тонн в 2019 году

29.11.2019 12:11
4 мин   


«Калининградская мясная компания» увеличила заготовку кормов для КРС на 37% - до 553 тыс. тонн в 2019 году

Калининград, 29 ноября – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья мясного КРС увеличила объём заготовки грубых и сочных кормов для зимнего рациона животных на 37% - до 553 тыс. тонн в 2019 году.

Вертикально интегрированный агрохолдинг реализует полный цикл производства высококачественной говядины – от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса. На фермах в Калининградской области происходит воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и доращивание бычков до необходимого веса для дальнейшего зернового откорма, убоя и переработки. Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы на 12 фермах насчитывает 80 тысяч животных.

Для обеспечения растущего поголовья натуральными кормами компания ежегодно увеличивает площадь посевов трав и кукурузы. По результатам уборочной кампании 2019 года специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 553 тыс. тонн грубых и сочных кормов: 232 тыс. тонн сенажа, 295 тыс. тонн кукурузного силоса, 11 тыс. тонн сена и 15 тыс. тонн соломы. Эти запасы полностью закрывают потребности ферм в кормах и позволят животным успешно провести очередную зимовку.

«Для расширения кормовой базы проекта мясного скотоводства компания вводит в оборот приобретаемые земли, внедряет передовые решения для повышения урожайности угодий, системно инвестирует в покупку высокопроизводительной сельхозтехники, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Натуральные корма - травяной сенаж и кукурузный силос - составляют основу рациона абердин-ангусов на животноводческих площадках и обеспечивают высокие привесы в зимний период. В результате наши потребители получают экологически безопасную, доступную по цене говядину».


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 654 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты