Алиханов о деле Плешкова: если он победит в арбитраже, то уголовное дело умножится на ноль

11.12.2019 18:16    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Алиханов о деле Плешкова: если он победит в арбитраже, то уголовное дело умножится на ноль
Губернатор Антон Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов высказался об обоснованности обысков и уголовного дела против бизнесмена и политика Игоря Плешкова.

Во вторник, 10 декабря 2019 года, глава региона раскрыл своё отношение к визиту силовиков в дома к родственникам и деловым партнёрам Плешкова.

«Я солидарен с позицией, которую высказывала наша уполномоченная по защите прав предпринимателей, мне, честно говоря, не понятно, зачем возбуждать уголовное дело, когда есть разбирательство в арбитраже, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Я считаю, что это не совсем корректно. Если, вдруг, в арбитраже Плешков выиграет, то это что значит? Дело как возбуждали, законно или незаконно? Они же урегулировали пока этот вопрос».


Близкие Плешкова сфотографировали силовиков, которые нагрянули, когда сам бизнесмен был в Германии

Это высказывание сделано после заседания правительства Калининградской области, во время общения с прессой. Губернатор сказал, что не вдавался в юридические тонкости, но знает позицию самого Плешкова.

«Игорь говорит, что там были изменения, ухудшающие условия, которые распространили ретроспективно, что в принципе нельзя и не допускается законодательством, - сообщил глава региона. – Думаю, в арбитраже они разберутся. Если «Томас-бетон» победит, то и уголовное дело на ноль умножится. Если не победит, то у него всегда есть возможность, доплатить эти деньги, которые будут уже судом определены и дело тоже прекратится. Считаю, что пока есть арбитражное дело, я не очень понимаю, какой смысл приходить домой. Может, я оперативной истории не знаю, может, документы пытались прятать, но так ведь, вроде, ничего особенного и не нашли. Во всяком, случае, нам об этом не рассказали. Налоговая проводила камеральную проверку: все документы проверялись, вся подложка документарная есть. Зачем при этом приходить домой, ещё и в отсутствие его, для меня не совсем понятно. Здесь учить работать я не буду. Наверное, я чего-то не знаю и основания такие были. Тем более, что ордер на обыск выдавался».


Игорь Плешков 

Игорь Плешков является владельцем группы компаний «Томас Бетон», занимающейся выпуском строительных материалов, а также строительными работами. 5 декабря 2019 года, в компаниях, связанных с Игорем Плешковым прошли обыски. Об этом он сам сообщил в четверг в Facebook. Управление СК в Калининграде сообщило, что возбудило против Плешкова уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

© ИА Русский Запад


(0)
Опрос
  • Как вы относитесь к продовольственным магазинам "ВЕСТЕР"?
Проголосовало 784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты