Строители порта в Пионерском готовились сжечь улики

16.01.2020 10:18
   


Строители порта в Пионерском готовились сжечь улики

Фигуранты уголовного дела по хищениям при строительстве круизного порта в городе Пионерский Калининградской области изначально были готов к тому, что к ним придут следователи*.

По словам и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Павла Выменца, в офисе компании был сделан второй вход. Там же хранились документы, которые мог найти только знающий человек.

«У одного из фигурантов этого дела в бане мы нашли документы, связанные с исполнением госконтракта и приготовленные к сожжению. Может быть, через час улики уже были бы уничтожены. То есть люди, которые решились похитить деньги у государства - весьма дерзкие», - рассказал Выменец.

«Русский Запад» ранее сообщал о задержании гендиректора компании «Больверк», его предшественника на этом посту, а так же замдиректора фирмы. Их подозревают в хищении более 1,6 миллиарда рублей при строительстве порта в Пионерском (подробности и видео задержания – здесь)

Стройка пока заморожена, контракт с генподрядчиком расторгнут. Губернатор Антон Алиханов пообещал, что в этом году строительство терминала будет продолжено. 

Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 949 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты