В новом парке в Светлогорске установили 32 точки доступа Wi-Fi

17.01.2020 10:12    © Фото: Алексей Шабунин
   


В новом парке в Светлогорске установили 32 точки доступа Wi-Fi
Парк "Муза" в Светлогорске.

В любой точке нового парка творчества «Муза» в городе Светлогорске Калининградской области можно бесплатно пользоваться интернетом.

Специалисты «Ростелекома» установили 32 точки доступа Wi-Fi. Также смонтировано 20 IP-видеокамер, которые подключены к защищенному каналу передачи данных со скоростью до 400 Мбит/с. В настоящий момент видеотрансляция с камер поступает в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации округа.

В Калининградской области это первый такой парк с уникальной телеком-начинкой.

По словам заместителя директора Калининградского филиала ПАО «Ростелеком» по работе с корпоративным и государственным сегментами Дмитрия Павлова, построено почти 4 километра современных высокоскоростных линий связи. В парке теперь можно проводить любые мероприятия с применением цифровых технологий.

«Наш город получил уникальный парк с великолепной набережной, с обустроенными дорожками и тропинками, отличными детскими площадками, амфитеатром, скульптурами и беседками, - прокомментировал глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко. - Также в парке «Муза» организован устойчивый беспроводной доступ в интернет, что очень важно в наше время. В целом проведено комплексное благоустройство на территории лесопарковой зоны площадью 42 гектара».

Парк творчества «Муза» открыт в Светлогорске накануне Нового 2020 года. Финансировались работы при поддержке федерального бюджета. Проект был признан победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 422 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты