Немецкий «инвестор» в лён в Калининградской области три года назад был российским

22.01.2020 13:35    © Фото: правительство Калининградской области
5 мин   


Встреча с немецким инвестором в Берлине. Справа: министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Министерство сельского хозяйства Калининградской области распространило через сайт правительства информацию об успешной встрече с «инвестором из Германии», который «планирует развивать в регионе производство льна».

Как следует из официального сообщения, в Берлине (ФРГ) на международном агрофоруме «Зелёная неделя» на днях прошла встреча министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой (на фотографии) с представителями компании Greenlace GmbH.

По данным властей, немецкая компания намерена «организовать в области выращивание льна и его первичную переработку». А дальше производство будет идти уже «на территории Германии».

«Интерес нашей компании в развитии льноводства в Калининградской области обусловлен потребностью в льноволокне, а также выгодным географическим положением и широким экспортным потенциалом Калининградской области», – цитируется на сайте правительства сообщение от Greenlace GmbH, без указания того, кто сказал или написал эти слова.

Кроме того, немецкая фирма «заинтересована мерами поддержки отрасли, которые реализуются в России».

Интерес к бюджетным российским деньгам, по данным «Русского Запад», отнюдь не случаен. Поскольку, по всей видимости, речь идёт об одном и том же источнике этого интереса – только теперь из другого географического расположения.

13 марта 2017 года правительство Калининградской области сообщало о встрече временно исполнявшей тогда обязанности министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой и представителей ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград».

АПК правительство.jpg

Учредитель «Агропромышленный комплекс «Калининград» Сергей Набатов обещал инвестиции в 1,5 миллиарда рублей и создание 100 рабочих мест. «Русский Запад» информировал об этом.

По открытым данным, Сергей Набатов (Sergey Nabatov) является соучредителем Greenlace GmbH, с которым теперь министр сельского хозяйства общается как с «немецким инвестором».

Greenlace.jpg

Набатов также зарегистрировал за собой патент на метод производства очищенной целлюлозы из льняного полотна. В опубликованной информации о патенте указан и адрес патентообладателя в Берлине (ФРГ): NABATOV, Sergey, Höhmann Straße 5 - 7, Berlin, 14193. В реестре название этой улицы в Берлине пишется иначе.

Также представляет интерес, что директором ООО «Агропромышленный комплекс «Калининград» при регистрации этой фирмы в мае 2016 года был Максим Азов, нынешний глава администрации Багратионовского городского округа.

АПК-Калининград.jpg

После встречи в Берлине в 2020 году, министр Наталья Шевцова «отметила важность проекта и заявила о готовности оказать поддержку в его реализации на территории региона» (цитата: пресс-служба правительства области).

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 215 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты