Мусорный оператор потоптался на УФАСе

23.01.2020 16:01    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Мусорный оператор потоптался на УФАСе

Калининградский УФАС отказал в удовлетворении заявления областного госпредприятия «Единая система обращения с отходами».  

Мусорный оператор просил включить ООО «Биллинг Онлайн Решения» в реестр недобросовестных поставщиков. УФАС не нашёл для этого оснований.

Предметом спора был проводимый «ЕСОО» аукцион на печать и доставку квитанций на вывоз ТБО. Победителем признали «Биллинг Онлайн Решения», но с ними не подписали договор, якобы потому что они уклонились от его заключения. В свою очередь ООО пожаловалось в антимонопольную службу на то, что их прокатили. В жалобе высказываются подозрения в сговоре мусорного оператора с ООО «Рефайди Балтия», которой и доверили разносить квитанции на сумму свыше 34 млн рублей (подробнее - здесь).   

Решение антимонопольщиков, похоже, обидело «ЕСОО». В комментарии на сайте мусорного оператора им напомнили старый спор.      

«Как известно, девиз Калининградского УФАС России: «Законность, равенство, справедливость». ГП КО «ЕСОО» надеется на реализацию УФАС Калининградской области заявленных целей, несмотря на имеющиеся разногласия в части оплаты за оказанные услуги как потребителя и игнорированием обязанности по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО», - говорится в сообщении.

Мусорный оператор пообещал «добиваться справедливого решения». Правда, не указано, по поводу чего будет эта битва.  

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Сколько времени вы тратите, чтобы добраться до работы?
Проголосовало 524 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты