Стрельба у Центрального рынка в Калининграде: что известно (видео)

16.02.2020 12:51    © Фото: Пётр Старцев
6 мин   


Стрельба у Центрального рынка в Калининграде: что известно (видео)
Место убийства.

В Калининграде, в субботу, 15 февраля 2020 года, около 19 часов, на улице Профессора Баранова в пешеходной зоне у Центрального рынка 63-летний Фазиль Бахрамов выстрелами из карабина "Сайга" убил мужа и жену Вадима Янголенко и Дарью Ефимову, после чего покончил с собой выстрелом из того же оружия. Вместе с родителями был и их 13-летний сын, который физически не пострадал.

По предварительным данным следствия, между стрелявшим и убитыми им был конфликт, связанный с торговым местом на Центральном рынке. 

Бахрамов умер не сразу, а спустя несколько часов в больнице. Следственный комитет успел при его жизни завести уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Впоследствии оно, вероятно, будет прекращено в связи со смертью главного подозреваемого, если в деле не появятся других подозреваемых. Вероятность их появления невысока.


Сын погибших находится в настоящее время у бабушки в Черняховске. Ему, по данным правительства Калининградской области, оказывается психологическая помощь.

Министр социальной политики Анжелика Майстер пообещала, что к работе с семьёй подростка подключатся сотрудники органов социальной защиты. Они должны помочь оформить официальные бумаги по опеке над мальчиком и посодействовать в назначении пособий. 

На Центральном рынке, на прилавок, где торговали погибшие, люди возлагают цветы.

© ИА Русский Запад/аш/пс




(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 965 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты