Замглавы администрации Черняховска Александра Казимирского осудили на 5 лет*

25.02.2020 16:54    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Замглавы администрации Черняховска Александра Казимирского осудили на 5 лет*
Место действия: администрация Черняховского городского округа, Калининградская область.

Черняховский городской суд Калининградской области во вторник, 25 февраля 2020 года, приговорил бывшего первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Александр Казимирского к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, штрафу 3,6 млн рублей и дополнительно лишил права занимать должности в государственном и муниципальном управлении на 5 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Следствие по делу вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области.

Суд посчитал Казимирского виновным в получении взятки в особо крупном размере ровно год назад – 26 февраля 2019 года. Согласно приговору суда, чиновник взял у генподрядчика по муниципальному контракту на формирование городской среды 1,8 млн рублей за то, что просто подпишет акты выполненных работ.

Сразу же после получения денег к Казимирскому зашли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области в рамках, бывшие в курсе происходящего.

Для обеспечения исполнения приговора предварительно был наложен арест на счета Казимирского в рублях и валюте на 2,7 млн рублей, на его автомобиль и три земельных участка стоимостью по кадастру 4,6 млн рублей, а также квартиры и помещения стоимостью по кадастру свыше 84 млн рублей.

У осуждённого есть возможность обжаловать приговор и добиться признания себя невиновным.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты