Прокуратура требует оставить экс-главу ФСИН в колонии

27.02.2020 10:27
   


Прокуратура требует оставить экс-главу ФСИН в колонии

Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подал апелляцию на решение Центрального районного суда об условно-досрочном освобождении экс-главы ФСИН России Александра Реймера*.

«Русский Запад» сообщал, что 20 февраля 2020 года федеральный судья Лилия Алиева приняла решение выпустить Реймера из колонии общего режима. Несмотря на мнение прокурора, который был против.

«В июне 2017 года приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы бывший директор ФСИН России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Ущерб от его неправомерных действий в настоящее время не возмещен», - уточнили позицию гособвинения в прокуратуре области.

Напомним, Реймеру вменялось присвоение 2,7 млрд рублей при закупке электронных браслетов для осуждённых.

Ранее в СМИ были сообщения, что бывший начальник ФСИН вышел на свободу уже 25 февраля. В прокуратуре это опровергли. До рассмотрения апелляционного представления прокурора Александр Реймер остаётся в колонии. Отметим, что исправительное учреждение находится в Калининграде. 

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты