Коронавирус: Польша запрещает вывоз лекарств (список)

11.03.2020 17:41    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Аптека в Польше.

Из Польши теперь нельзя вывозить лекарства и медицинские средства, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом во вторник, 10 марта 2020 года, сообщили гданьские журналисты*.

Запрет Министерства здравоохранения Польши действует с 6 марта. Под него подпадают все виды лекарств, которые могут применяться против Covid-19. В том числе, болеутоляющие и жаропонижающие. В перечне аптечных товаров, которые пытаются сберечь в Польше, оказались защитные маски, бахилы и иглы для шприцов. Реестр запрещённых к вывозу предметов включает 1300 наименований. Столь обширные ограничительные меры вызваны дефицитом аптечных средств, связанным с коронавирусом.

Перечень лекарственных средств, пищевых продуктов для специального питания и медицинских изделий, которые нельзя вывозить из Польши.

Из-за коронавируса въезд в Польшу из Калининградской области сузили до одной полосы. Польша ввела на границах санитарный контроль. После усиления Covid-19 в Италии, аэропорты Польши начали массовую отмену вылетов в Италию и Израиль. 

* Источник: Новости Гданьска

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 577 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты