Кто сможет ездить: стали известны подробности закрытия границы с Польшей

14.03.2020 11:34    © Фото: Безопасный город
2 мин   


Последние легковые машины покидают Калининградскую область в направлении Польши в субботу, 14 марта 2020 года.

Движение через польско-российскую границу в Калининградской области не будет полностью перекрыто.

Как сообщил «Русскому Западу» журналист «Радио Кашуба» Доминик Левицки со ссылкой на начальника смена Пограничной службы Польши на пункте пропуска Гжехотки (с российский стороны — Мамоново-2), водители-россияне смогут въехать только в том случае, если представят документы на перевозку товаров и документы на транспортное средство, предназначенное для такой перевозки. Они не будут помещены в карантин в Польше. При этом речь идёт не только о фурах (TIR).

Дополнительно стало известно, что польские граждане, которые захотят с воскресенья, 15 марта 2020 года, посетить Калининградскую область даже на несколько часов, чтобы закупиться или залить топлива, по возвращении будут помещаться в карантин на 14 дней в Польше — запрет выхода из дома и запрет посещения работы.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, Польша с 0:00 15 марта 2020 года (воскресенье) закрывает свою границу для всех иностранцев. Пограничные пункты пропуска Гроново, Гжехотки, Безледы и Голдап будут работать только на въезд и выезд для тех, кто перевозит товары.

Веб-камеры на границах Калининградской области с Польшей и Литвой можно посмотреть здесь.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 678 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты