Отменено мировое соглашение группы депутата Макарова с садоводами в СНТ «Пенсионер» в Калининграде

20.03.2020 13:24    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Отменено мировое соглашение группы депутата Макарова с садоводами в СНТ «Пенсионер» в Калининграде
СНТ "Пенсионер" в Московском районе Калининграда.

3-й кассационный суд общей юрисдикции отменил все решения по делу о разделе садового товарищества «Пенсионер» в Калининграде между представителями группы депутата Горсовета Калининграда Макарова и оставшимися садоводами.

Стороны уже пришли к мировому соглашению, которое было зафиксировано в решении Московского районного суда г. Калининграда 5 августа 2019 года. Сам депутат и его фирмы в нём не фигурируют.

Его доверенные лица (в том числе, формальный застройщик элитного дома на Нижнем пруду в Калининграде Татьяна Распопова) стали членами садового товарищества, а также создали своё – СНТ «Батальное», от имени которого и добивались прав на пользование землями общего пользования, с тем, чтобы в дальнейшем построить жилой комплекс..

Как пояснил «Русскому Западу» Артём Перминов, один из участников СНТ «Пенсионер», подавший кассационную жалобу, застройщик согласился на условия садоводов:

«Наша 5-летняя война с застройщиком, по сути, была закончена».

Застройке СНТ мешает неурегулированность вопроса с землями общего пользования в «Пенсионере». Мировое соглашение снимало этот вопрос.

В решение конфликта между оставшимися садоводами и застройщиком, по данным «Русского Запад», подключился губернатор Антон Алиханов.

Мотивировка, по которой отменены решения первой инстанции и апелляционное решение Калининградского областного суда, а дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, на данный момент неизвестна.

По информации «Русского Запада», в подробностях описывавшего историю захвата СНТ «Пенсионер», стороны вновь постараются прийти к соглашению. Восстановление садоводства на земле общества невозможно.

СНТ «Пенсионер» располагается между школами №6 на улице Батальной школой №29 на улице Машиностроительной в Московском районе Калининграда.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 993 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты