Калининград остаётся без газоанализатора уже два месяца

20.03.2020 17:27    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининград остаётся без газоанализатора уже два месяца
Центр Калининграда.

Сведения о качестве воздуха в Калининграде вновь станут публичными лишь в мае 2020 года. Об этом в пятницу, 20 марта 2020 года, «Русскому Западу» сообщили в администрации города*.

Микрорайон Прибрежный в Калининграде остаётся без газоанализатора уже в течение двух месяцев. О том, что его отправили на поверку, стало известно ещё 21 января. По данным из администрации города, поверка ещё не заверешена.

«Поверка проводится специализированной организацией, которая его изготовляла, в городе Обнинске, Московской области», - рассказала Инна Вербицкая, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Калининграда.

Газоанализатор использовали как индикатор состояния атмосферного воздуха. Информация была общедоступна, в том числе, чтобы данными могли пользоваться и сотрудники надзорных органов.

«Этот прибор официально не находился в контрольно-измерительной системе, поэтому использовать его показания в качестве оснований для применения каких-либо административных мер воздействия по закону нельзя, - сказала руководитель пресс-службы мэрии. - Прибор учёта, в связи с невозможностью установить его в жилой зоне, стоял практически в зоне промплощадки. Имели место некоторые неточности в интерпретации показаний: на территории промышленной зоны требования совершенно другие, чем в жилой».

В ведении администрации Калининграда есть только один газоанализатор. К 20 марта данных о составе воздуха на сайте мэрии нет уже два месяца.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 263 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты