Коронавирус: маски расхватали за четыре дня

22.03.2020 18:45    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


Первую партию санитарных масок, поступивших во время пандемии COVID-19, в 12 аптеках-дискаунтерах Калининграда раскупили за четыре дня. 

Вечером в воскресенье, 22 марта 2020 года, в 12 аптеках, в которые завезли санитарные средства защиты дыхательных путей, этого товара уже не было. Представители сети пояснили, что маски разобрали за четыре дня. 

"Грузовики с новой партией масок скоро должны быть на границе, - поясняли в аптеках. - Маски поступят в продажу в начале недели". 

В аптеках сети, у которой был приоритет в получении санитарных средств защиты дыхательных путей, продавали не более трёх масок в одни руки. Тем не менее, товара не хватило и до воскресенья. 

К среде, 18 марта, в Калининграде появились признаки дефицита медицинских масок - они остались в считанных аптеках. Спекулянты на Avito взвинтили цены на маски до 300 рублей за штуку. 19 марта в правительстве сообщили, что в Калининградскую область привезли 10 тысяч масок, товар проехал через один из пунктов пропуска на границе региона и поступил в продажу в сеть аптек-дискаунтеров. 

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты