Путин съездил к больным коронавирусом в герметичном костюме

24.03.2020 17:49    © Фото: Сайт Кремля.
   


Путин съездил к больным коронавирусом в герметичном костюме
Владимир Путин в больнице в Коммунарке.

Во вторник, 24 марта 2020 года, Президент РФ Владимир Путин съездил в больницу в подмосковной Коммунарке, где лежат заражённые коронавирусом и с подозрением на COVID-19*.

Главу государства, который осматривал клинику, для безопасности одели в герметичный противочумный костюм.

«Не хочется употреблять этих военных выражений, но действительно всё работает у вас, как часики, как хороший, слаженный механизм. Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, всё у них есть, они эффективно применяют имеющуюся технику, аппаратуру, средства. Просто видно со стороны, как это всё налажено. И тяжёлые больные, за ними уход виден, вокруг койки сразу три специалиста работают», - сказал Путин в разговоре с главврачом ГКБ №40 Денисом Проценко.

По словам главврача, сейчас описано по большому счёту два сценария развития эпидемии в России: азиатский и итальянский. В первом случае, «всё оборвётся в апреле-мае». Проценко заверил высокого гостя, что больница готова и к развития второго сценария, «когда это нарастает».

Присутствовавший при разговоре мэр Москвы и руководитель одного из штабов по распространению в стране коронавирусной инфекции Сергей Собянин обратил внимание на то, что «всем нашим коллегам в регионах нужно готовиться к сложному вызову, к сложным проблемам».

*Источник: сайт Кремля.

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 139 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты