Выселяемые из «Мечты» в Отрадном пожилые граждане не согласны

26.03.2020 10:13    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Выселяемые из «Мечты» в Отрадном пожилые граждане не согласны
Оздоровительный центр "Мечта" в Отрадном, Калининградская область.

Создание третьего «обсерватора» в Калининградской области - центра наблюдения за гражданами, которые могут быть носителями коронавируса – не обошлось без небольшого скандала.

Власти объявили о нём в среду, 25 марта 2020 года: социально-оздоровительный центр «Мечта» в Отрадном (Светлогорск) вместит ещё 65 потенциально опасных людей. Тогда же министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер рассказала, что пожилых постояльцев «Мечты» переводят в «Отрадное».

Не все с этим были согласны. Розалия Искандарова, у которой в «Мечте» проживает мама очень почтенного возраста, написала обращение к уполномоченному по правам человека Калининградской области Владимиру Никитину с описанием того, что произошло.

Как следует из письма, 23 марта 2020 года руководство «Мечты» собрало проживающих, чтобы сообщить, что их предположительно на 2 месяца переселяют в «Отрадное», а с собой разрешают взять «только самые необходимые вещи в объёме небольшой сумочки».

«На время выселения планируется 2 верхних этажа восьмиэтажного здания занять под карантин для лиц с вероятностью возможной инфицированности коронавирусом, - пишет в обращении Искандарова. По этой причине доступ в здание, в том числе и к трем этажам, где пожилые люди проживают постоянно, будет заблокирован».

По её словам, «старики, проживающие в пансионате, подавлены и шокированы предстоящим переселением». Многие выразили своё несогласие с происходящим на собрании, где было объявлено о мероприятии.

По мнению Искандаровой, «нарушаются условия договора об оказании социальной услуги стационарного обслуживания».

«Русский Запад» не смог оперативно получить комментарий от представителя правительства Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 813 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты